header
+ D'INFOS
  RETOUR

 

 

CHARTE DE CONFIDENTIALITÉ DE LA PLATEFORME WWW.REEBOKFITCHALLENGE.FR

 au 1er janvier 2017

 

 

  

1.      PRÉAMBULE

Notre Charte de protection de la confidentialité (la « Charte ») fixe la manière dont nous traitons l'information que nous recueillons à votre sujet quand vous utilisez la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr que nous éditons et administrons pour le compte de www.reebokfitchallenge.fr ainsi que la manière dont vous pouvez contrôler l’utilisation et la divulgation de vos données à caractère personnel.

 FIT FACTORY attache ainsi une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos Données à caractère personnel dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos services. Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, nous nous conformerons aux principes établis par  :

 • la recommandation du Conseil de l’OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données à caractère personnel,

 • la directive Européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection des données à caractère personnel,

 • la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004 (la « Loi informatique et libertés »).

 Vous êtes invité à lire attentivement notre Charte. Cette Charte ne s’applique qu’aux données recueillies directement sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr et non pas aux données recueillies par le biais de tout autre site internet ou application vers lequel vous pourriez être redirigé et par lequel vos Données auraient été communiquées à FIT FACTORY.

 

 

2.      DÉFINITIONS

« Compte» www.reebokfitchallenge.fr désigne le compte de l’Utilisateur lui permettant d’utiliser les services de la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr accessible à partir de ses identifiants de connexion.

 « Cookie(s) » désigne un fichier texte au format alphanumérique susceptible d'être déposé et enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ie : Ordinateur, tablette, smartphone, etc.) grâce au logiciel de navigation que vous utilisez pour consulter la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr et qui pourra être lu par nous lors de votre visite ultérieure de la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr

 « Données » désigne toute donnée à caractère personnel relative à une personne identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

 « FIT FACTORY » désigne la société par actions simplifiée FIT FACTORY au capital de 5 000,00 euros inscrite au registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 808 923 627 et dont le siège social est établi au 10, rue de Penthièvre 75008 Paris, qui édite et gère la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr pour le compte de Reebok France.

 « REEBOK FRANCE » désigne adidas France – Division Reebok, 4 route de Saessolsheim – 67700 LANDERSHEIM

 « Plateforme www.reebokfitchallenge.fr» désigne la plateforme www.reebokfitchallenge.fr permettant aux Utilisateurs de s’inscrire à un ou plusieurs événements sportifs organisé par REEBOK France.

 « Service » désigne le service d’inscription à un ou plusieurs événements sportifs REEBOK FIT CHALLENGE] sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr.  

 « Utilisateur(s) » désigne les utilisateurs de la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr avec lesquels FIT FACTORY n’a aucun lien contractuel, eux-mêmes clients de REEBOK France.

 

 

3.      GESTION DE VOS DONNÉES

 

3.1.   Collecte et traitement des données à caractère personnel

Par l’intermédiaire de la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr nous sommes amenés à collecter des Données vous concernant qui ont notamment été communiquées lors de : i) la création de votre Compte www.reebokfitchallenge.fr sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr, ii) lors de vos envois de courriers électroniques à www.reebokfitchallenge.fr, ou encore iii) lors de l’utilisation du Service.

 Dans ce cadre, FIT FACTORY collecte notamment les données suivantes :

 -        vos coordonnées : nom, prénom, adresse électronique, civilité, date de naissance ;

 -        vos identifiants : nom d’utilisateur, mot de passe, code PIN ;

 -        toute autre information nécessaire à FIT FACTORY aux fins de nous permettre de vous fournir le Service à l’exclusion de toute données sensibles au sens de la réglementation précitée.


Ces données sont collectées et traitées afin de :

 -        valider votre inscription et créer votre Compte www.reebokfitchallenge.fr;

-        vous permettre d’utiliser le Service proposé sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr  ;

-     aider FIT FACTORY à analyser votre profil aux fins de vous apporter le meilleur service ;  

-        et effectuer des analyses statistiques pour nous permettre de mieux comprendre l’utilisation de la Plateforme [ajouter le nom de la plateforme du client] par les Utilisateurs ;

-        vous envoyer des courriels d’information ;

-        faire application de la législation, de la réglementation en vigueur : sur requête des autorités, FIT FACTORY pourra ainsi utiliser et divulguer les données collectées pour empêcher, détecter, enquêter sur toutes activités potentiellement interdites ou illégales ;

-        assurer la sécurité de vos paiements.

 

3.2.   Déclaration à la Commission nationale de l’informatique et des libertés

Nos traitements automatisés de données à caractère personnel ont fait l'objet d'une déclaration n°XXXXXXXXXXXXX auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés sous le numéro conformément à l’article 22 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004.

 

4.      VOS DROITS

Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004.

 Pour exercer ses droits, vous pouvez nous adresser un courrier postal à l’adresse suivante : FIT FACTORY, Service client, 10 rue de Penthièvre, 75008 Paris

 A ce titre, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité et de préciser l’adresse à laquelle nous devrons vous faire parvenir la réponse. Si vous n'êtes pas en mesure de prouver votre identité, l’équipe FIT FACTORY se réservera le droit de refuser de répondre à votre demande.

 Nous nous efforçons de répondre à ces demandes dans des délais raisonnables.

 Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos Données conformément à l’article 38 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée en 2004 que vous pouvez exercer en adressant un courrier postal à l’adresse susvisée en indiquant les motifs légitimes à cette opposition. Vous disposez, par ailleurs, d’un droit d’opposition concernant le traitement de vos Données à des fins de prospection commerciale, pour des produits et services analogues, sans motif légitime, que vous pouvez exercer selon les modalités susvisées. 

 Nous vous répondrons dans un délai de deux mois à compter de la réception de votre courrier. 

 

 

5.      COOKIES

 

5.1.   Fonction des Cookies

FIT FACTORY utilise des Cookies sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr afin de permettre ou de faciliter la communication de vos Données par voie électronique, votre navigation sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr et notamment votre communication avec nous ou encore de réaliser des mesures d’audience et/ou des statistiques de fréquentation destinés à l’usage exclusif de FIT FACTORY et afficher de la publicité ciblant vos attentes. 

 Ces Cookies ont ainsi et notamment pour finalité de vous permettre de naviguer sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr et de nous permettre en retour d’améliorer le Service et de mesurer l’audience de la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr.

 

5.2.   Acceptation des Cookies

La consultation de la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr est soumise à l’acceptation des Cookies par l’intermédiaire d’un bandeau prévu à cet effet.

 Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de Cookies sur votre terminal en configurant votre navigateur afin que celui-ci refuse certains Cookies ou interdise tout dépôt de Cookies. Pour connaître la démarche à suivre selon le navigateur que vous utilisez, veuillez consulter la rubrique d’aide de celui-ci.

 Toutefois, si vous choisissez de vous opposer à l’ensemble des Cookies, votre navigation sur Plateforme www.reebokfitchallenge.fr sera réduite et l’accès à certaines fonctionnalités sera limité.

 

5.3.   Cookies émis par des applications tierces intégrées à la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr

Vous avez la possibilité de relier votre Compte www.reebokfitchallenge.fr à votre compte d'application tierce afin de vous inscrire sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr.

 En effectuant cette opération, vous permettez à cette application tierce d’avoir connaissance de votre connexion à à la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr lorsque vous vous connectez à ladite application. Vous devez vous reporter à la politique de confidentialité de cette application pour savoir quel usage peut être fait de vos informations.

 En tout état de cause, nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par ces applications tierces pour collecter des informations relatives à votre navigation sur la Plateforme www.reebokfitchallenge.fr et les associer aux données à caractère personnel dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de prote